ALLGEMEINE INFORMATIONEN

Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Ausbildungsbetriebe,

der Unterricht in unseren Schulgebäuden findet gemäß dem geltenden Stundenplan statt, der über WebUntis einsehbar ist. Die Zugangsdaten erhalten Sie von Ihrem Klassenlehrer bzw. Ihrer Klassenlehrerin. Rückfragen beantwortet Ihnen wie immer Ihr Klassenlehrer, Ihre Klassenlehrerin, wenn Sie diese per Mail kontaktieren.

Das Ministerium für Schule und  Bildung hat für alle Schulen eine generelle Maskenpflicht erlassen. Bitte tragen Sie eine FFP2-Maske oder eine medizinische Maske. Die Maskenpflicht entfällt im gesamten Außenbereich der Schule, insbesondere auf unseren Schul- und Pausenhöfen.

Ab dem 10. Januar 2022 müssen sich alle Personen, die sich in Schulen aufhalten testen lassen. Bitte beteiligen Sie sich an den von uns durchgeführten  Selbsttests (Covid-19 Antigen Test). Sie schützen damit Ihre Klassenkameraden, Klassenkameradinnen und  Ihre Lehrkräfte.

Das Ministerium für Bildung des Landes NRW bittet alle Schülerinnen und Schüler sich gegen Covid-19 impfen zu lassen, um den Schulunterricht in Präsenzform aufrechterhalten zu können.

Sollten Sie sich als nicht geimpfte oder genesene Person  weigern einen Coronaselbsttest in der Schule zu Beginn des Unterrichts durchzuführen bzw. kein bestätigtes Testergebnis vorlegen , so haben Sie das Schulgebäude unverzüglich zu verlassen. Sie müssen sich in diesem Fall den Unterrichtsstoff eigenständig aneignen. Sofern Sie schulpflichtig bzw. berufsschulpflichtig sind, werden wir dieses Fehlen als unentschuldigt werten und die entsprechenden rechtlichen Schritte einleiten.

Birgit Weise   Dr. Timo Mersmann

Hausordnung zum Umgang mit dem Coronavirus | Stand: November 2021

Aufenthalt in den Schulgebäuden und auf den Schulhöfen

• Eine mindestens medizinische Maske muss zwingend in den Schulgebäuden getragen  werden.
  • Rechtsgehgebot
  • Sofortiges Aufsuchen des Unterrichtsraumes
  • Festgelegter Sitzplatz im Klassenraum
  • Das Einnehmen von Speisen in den Unterrichtsräumen ist zu vermeiden

FESTE UND NUMMERIERTE SITZORDNUNG

Um Nachfragen bzw. Kontaktnachverfolgungen zu ermöglichen, ist jeder Sitzplatz im Klassenraum für jeden Schüler/in festgelegt und die Namen der Lerngruppe auf einem Sitzplan im Klassenbuch hinterlegt. Die Tische sind nicht zu verrücken.

ABSTAND
Bitte wahren Sie den Abstand von 1,5 Metern überall:

• vor dem Gebäude
  • beim Eintritt in das Gebäude
  • im Treppenhaus und in den Fluren, vor und in den Toiletten
  • vor und beim Eintritt in die Klassenräume

PERSÖNLICHES VERHALTEN
Beachten Sie die Husten- und Nieß-Etikette, die Einhaltung der Händehygiene und der Abstandsregeln, und unsere Hausordnung.

KRANKHEIT
Falls Sie Symptome nach COVID-19 aufweisen, bitten wir Sie nicht am Unterricht oder Prüfungen teilzunehmen. Bitte benachrichtigen Sie Ihre Klassenlehrkraft unverzüglich.