ALLGEMEINE INFORMATIONEN

Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Ausbildungsbetriebe,

der Unterricht in unseren Schulgebäuden findet  gemäß dem geltenden Stundenplan statt, der über WebUntis einsehbar ist.

Rückfragen beantwortet Ihnen wie immer Ihr Klassenlehrer, ihre Klassenlehrerin, wenn Sie diese per Mail kontaktieren.

Das Land Nordrhein-Westfalen hat eine pro Schulwoche dreimalige Testpflicht für Schülerinnen und Schüler auferlegt. Unsere Teilzeitschülerinnen und -schüler testen wir an jedem Berufsschultag. Sollten Sie sich weigern einen Coronaselbsttest in der Schule zu Beginn des Unterrichts durchzuführen bzw. kein bestätigtes Testergebnis vorlegen , so haben Sie das Schulgebäude unverzüglich zu verlassen. Sie müssen sich in diesem Fall den Unterrichtsstoff eigenständig aneignen. Sofern Sie schulpflichtig bzw. berufsschulpflichtig sind, werden wir dieses Fehlen als unentschuldigt werten und die entsprechenden rechtlichen Schritte einleiten.

Die Maskenpflicht entfällt im gesamten Außenbereich der Schule, insbesondere auf unseren Schul- und Pausenhöfen.

Innerhalb unserer Gebäude, also in den  Klassenräumen, den Sporthallen, auf den Fluren sowie den übrigen Schulräumen besteht die Maskenpflicht weiter. Außerdem ist eine Maske zu tragen, wenn innerhalb geschlossener Räume der Abstand von 1,50 Metern zu anderen Personen nicht eingehalten werden kann.

Birgit Weise   Dr. Timo Mersmann

Hausordnung zum Umgang mit dem Coronavirus | Stand: juni 2021

Aufenthalt in den Schulgebäuden und auf den Schulhöfen

• Generelle medizinische Maskenpflicht auf allen Schulgeländen
  • Rechtsgehgebot
  • Sofortiges Aufsuchen des Unterrichtsraumes
  • Festgelegter Sitzplatz im Klassenraum
  • Die medizinische Maske muss zwingend in allen Schulgebäuden getragen werden
  • Das Einnehmen von Speisen in den Unterrichtsräumen ist zu vermeiden

FESTE UND NUMMERIERTE SITZORDNUNG

Um Nachfragen bzw. Kontaktnachverfolgungen zu ermöglichen, ist jeder Sitzplatz im Klassenraum für jeden Schüler/in festgelegt und die Namen der Lerngruppe auf einem Sitzplan im Klassenbuch hinterlegt. Die Tische sind nicht zu verrücken.

ABSTAND
Bitte wahren Sie den Abstand von 1,5 Metern überall:

• vor dem Gebäude
  • beim Eintritt in das Gebäude
  • im Treppenhaus und in den Fluren, vor und in den Toiletten
  • vor und beim Eintritt in die Klassenräume

PERSÖNLICHES VERHALTEN
Beachten Sie die Husten- und Nieß-Etikette, die Einhaltung der Händehygiene und der Abstandsregeln, und unsere Hausordnung.

KRANKHEIT
Falls Sie Symptome nach COVID-19 aufweisen, bitten wir Sie nicht am Unterricht oder Prüfungen teilzunehmen. Bitte benachrichtigen Sie Ihre Klassenlehrkraft unverzüglich.